top of page

Meta готовится к всенародным выборам в Турции

Компания принимает меры для обеспечения безопасности голосования, запланированного на 14 мая. Meta вложит средства в технологии для борьбы с дезинформацией и удаления вредоносного контента, а также активирует Центр управления выборами для выявления потенциальных угроз в режиме реального времени и принятия быстрых мер. Компания проводит учебные программы для повышения цифровой грамотности и предотвращения распространения ложной информации о выборах в Турции через Интернет.



Для предотвращения вредоносного контента и ложной информации Meta использует стандарты сообщества, которые запрещают подстрекательство к насилию, этнические или религиозные нападки, а также преследование.


Если на платформе обнаружится контент, нарушающий эти правила, он удаляется. В случае ложной информации, которая может повлиять на голосование, алгоритм Meta полностью удаляет ее из Facebook и Instagram. Для остальных видов ложной информации контент замедляется, чтобы его увидело меньше людей, и направляет к информации из авторитетных источников. Компания работает с более чем 90 независимыми организациями по проверке фактов, включая Truth Share и Teyit.


Чтобы повысить точность информации, Meta добавляет предупреждающие теги, которые ведут к статьям организаций, сообщающих, что контент является необоснованным.


Meta сотрудничает с академическими, медийными и некоммерческими организациями, что помогает отслеживать процесс работы соцсетей.

Comments


bottom of page