top of page

Кейс

Турция является одной из лучших стран для медицинского туризма.


В Турции сейчас каждая клиника, которая занимается медицинским туризмом, нанимает себе SMM-специалиста для продвижения. Конечно же, потому

что соцсети — отличный канал продаж. Соцсеть поможет познакомить клиента со специалистом или клиникой до посещения и повысить лояльность.


К нам, как к диджитал агентству, обращаются многие клиники за услугами продвижения.


Мы ведем аккаунты клиник пластической хирургии уже третий год. Работа, скажем сразу, с этой нишей – не из легких, потому что мы имеем дело со здоровьем и высокой ценой за услугу. Лиды выходят дорогие. Затраты на рекламу превышают 100 000 лир в месяц на одну клинику.


Вы, как SMM-специалист, выбирая сотрудничество с клиникой, должны сразу объяснить это владельцу, чтобы в дальнейшем к вам не было претензий за дорогой CPC.


Те, кто считает, что легко найти клиентов через Инстаграм, к примеру, на пересадку волос или на бразильскую подтяжку ягодиц – ошибаются. К тому же запускать таргетированную рекламу в этой области нужно осторожно, помня о триггерах и СТА, которые нельзя использовать в рекламе.


Не нарушайте правила рекламной деятельности в отношении личного здоровья и внешнего вида, которые призваны ограждать людей от потенциально опасной рекламы товаров или услуг, связанных с вопросами здоровья или внешности.

Фейсбук ЗАПРЕЩАЕТ использовать в рекламе изображения типа "до/после", на которых показаны идеализированные результаты услуги или применения товара, а также, например, измерительная лента, обернутая вокруг тела.


Если вы начинаете вести аккаунт с нуля в Инстаграм удаленно, путь к успеху продвижения будет долгим. Желательно работать с самой клиникой внутри. Обязательно нужно постить пациентов (получить согласие которых очень сложно), сотрудников, и самому часто находиться в клинике для съемки контента – что мы и делаем.


Контент должен приносить пользу и отвечать на вопросы, которые возникают у клиента: как проходит процедура, сколько стоит, как записаться, какие противопоказания существуют.


Специалист по продвижению клиник медицинских услуг очень востребован в Турции.

bottom of page