top of page

Турки — заядлые игроки?

«Глобальный опрос мобильных игр и геймеров 2022», проведенный MMA и Digital Turbine, доказывает, что подавляющее большинство взрослых в Турции являются любителями игр.


Согласно результатам, 81% взрослого населения играет в мобильные игры через нерегулярные промежутки времени и 72% каждый день.


Глядя на гендерное распределение, видно, что женщины (51%) и мужчины (49%) почти равны, когда дело доходит до игр.  В то время как 41% любителей игр посвящают игре более 10 часов своего времени, 20% играют в игры по 9-10 часов в день.


Головоломки/викторины/слова (54%), карточные игры (52%), приключенческие игры (46%) и стратегии (38%) являются наиболее предпочтительными играми соответственно.


Кстати! Реклама, просмотренная по телефону во время игры, имеет более высокий показатель запоминаемости.


75% респондентов предпочли бы смотреть видеорекламу с вознаграждением, чем платить за прогресс в игре или получать вознаграждение.


Кроме того, 55% аудитории говорят, что лучше запоминают видеорекламу, когда смотрят ее на своем смартфоне.  Для 38% способ сделать рекламу запоминающейся — это посмотреть ее по телевизору.


Игра как способ избежать стресс⬇️


81% респондентов чувствуют себя в безопасности, загружая и играя в мобильные игры.


«Почему ты играешь в мобильные игры?»  На вопрос даны следующие ответы:


👾«Веселье» (65%),

👾«Расслабление/снижение стресса» (59%),

👾«Я чувствую себя свободным» (43%),

👾«Это позволяет мне совершенствоваться» (36%).

コメント


bottom of page