top of page

Поиск подрядчика

Найти хорошего маркетолога в Турции бывает сложно и вот почему👇

Возможно, в вашем регионе нехватка квалифицированных маркетологов. Или же кандидаты, которые находятся на рынке труда, заняты, не ищут работу. Также учитывайте, что маркетинг – область, которая постоянно меняется, и некоторые маркетологи могут быть не в состоянии сохранить свои навыки и знания в актуальном состоянии.

Мы определили 3 типа основных подрядчиков в Турции.

🔑КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ:

крупные медиагруппы с высоким уровнем маркетинга по Турции

Договориться о сотрудничестве с ними довольно проблематично, вы окажетесь очень «трудным» клиентом из-за коммуникационных проблем.

▪️Во-первых, у больших турецких маркетинговых компаний часто более сложная иерархия управления, и может быть трудно понять, кто именно отвечает за какие аспекты сотрудничества.

▪️Во-вторых, такие компании часто имеют более строгие правила и процедуры, что может затруднить взаимодействие с ними.

▪️В-третьих, большие компании часто имеют больший объем бизнеса и долгосрочные отношения с крупнейшими предприятиями Турции. Например, одно из таких агентств, с которым мы сотрудничаем, часто не заинтересовано в новых «трудных» клиентах из-за большого объема работы с Turkish Airlines, HALKBANK банк и пр.

🔑АГЕНТСТВА:

маркетинговые агентства для среднего бизнеса

Здесь опять же возникает вопрос коммуникации: нужно детально объяснять все пожелания подрядчику. Такие агентства в Турции работают зачастую без индивидуального подхода и креатива, со своей турецкой спецификой, которую не привыкли видеть мы, жители стран СНГ в маркетинге.

🔑ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ:

фрилансер, штатный маркетолог.

Найм маркетолога –сложный процесс, поскольку такие специалисты часто востребованы и могут получать много предложений о работе. Если же специалиста вы нашли, то вам предстоит трудная работа по обучению сотрудника.

Такие сотрудники работают в лучшем случае три года, а потом вы должны быть готовы, что ваш специалист продолжит свой карьерный путь уже в другой компании.

⚠️ Наши клиенты сталкивались с этими проблемами, а вы заметили, что сложно найти квалифицированного специалиста в Турции?


bottom of page