top of page

ОШИБКИ В DIGITAL-МАРКЕТИНГЕ НА ТУРЕЦКОМ РЫНКЕ

🆘Здесь никто не ставит KPI для контента


В идеальном мире контент-плана у каждой рубрики, помимо своей цели, сегмента аудитории, гипотезы (почему она сработает) должны быть свои KPI. Иначе как оценивать эффективность того, что вы публикуете?


Ответ — субъективно. И это неправильно.


Как нужно: разрабатываем рубрики, ставим для них KPI, тестируем на работоспособность, при необходимости дорабатываем и снова тестируем.


Контент решает задачи бизнеса в социальных сетях, а значит, в зависимости от его целей, должен иметь измеримые KPI для каждой рубрики: ER Reach, переходы на сайт, запросы в сообщения и т.д. Но чаще всего мы сталкиваемся с тем, что кроме ERR не используются другие метрики для оценки.



Пример правильных KPI для рубрик: если продаём, то отслеживаем лиды, если гоним трафик на сайт — отслеживаем переходы и т.д. Но никак не оцениваем данные рубрики по вовлечённости, так как у них совсем другая цель.


🆘Ещё встречаются следующие ошибки: реализация контент-стратегии на кардинально разные сегменты аудитории в одном сообществе, неуместное использование ситуативного контента и т.д. В каждом проекте свои нюансы.

Тренды цифрового маркетинга в Турции в 2024 году: что нужно знать компаниям из СНГ

Цифровой маркетинг в Турции продолжает развиваться, предлагая новые возможности и вызовы для маркетологов. В 2024 году мы видим несколько ключевых трендов, которые могут существенно повлиять на подход

Преимущества использования местных маркетинговых агентств для зарубежных компаний

При выходе на новые рынки зарубежные компании сталкиваются с множеством вызовов, начиная от культурных барьеров до нюансов местного законодательства. Один из эффективных способов упростить этот процес

Comments


bottom of page