top of page

Микроблогеры

Маркетинг влияния когда-то начинался с рекламы у знаменитостей.


Долгое время бренды делали ставку исключительно на рекламу у популярных личностей и у блогеров с огромным количеством подписчиков.


Проблема, связанная с рекламой у крупных блогеров или знаменитостей, состоит в том, что зачастую нет связи между рекламируемым товаром/услугой и блогером. Потребитель понимает, что блогер/звезда явно не пользуется продуктом, от этого и низкое доверие.


Доверие аудитории к крупным блогерам снижается, а их рекламируемые продукты вызывают подозрение и чаще всего надоедают. Да и не все бренды могут позволить себе рекламу у звезды.


Поэтому сейчас в фокус внимания часто попадают блогеры с более скромным числом аудитории – микроблогеры.


Микроблогеры – личные аккаунты хоть и с небольшой аудиторией от 10 тысяч до 100 тысяч подписчиков, но с высокой вовлеченностью.


Преимущества работы с микроблогерами:

1️⃣ У миллионников и знаменитостей реклама обходится слишком дорого, а у микроблогеров цена за сотрудничество значительно ниже и доступнее.

2️⃣ Микроблогеры могут работать с брендами по бартеру, особенно начинающие.

3️⃣ У микроблогеров более высокий уровень вовлеченности. Их подписчики довольно искренние, активные, часто отвечают на публикации и сторис.

4️⃣ С микроблогером возможны долгосрочные отношения, они  предлагают довольно экономичный подход к долгосрочным рекламным кампаниям.

5️⃣ Общение у микроблогеров с аудиторией проходит как разговор между друзьями, поэтому завоевывается большое доверие. И подписчики микроблогера серьезно относятся к его рекомендациям, прислушиваются к советам, и позитивно реагируют на рекламу, при этом увеличивая конверсию заказов, часто покупают эти товары.

6️⃣ Аудитория микроблогера – люди, которые интересуются темой блога, поэтому реклама у микроблогеров получается таргетированной, что не скажешь про подписчиков селебрити – подписываются все подряд с разными интересами.

7️⃣ Реклама у одного селебрити и у миллионников стоит огромных денег. Данный бюджет можно распределить между 100 микроблогерами и заполучить больше продаж и реакций. Если реклама не зайдет у одного блогера, то обязательно зайдет у другого.

Comments


bottom of page